参加方法

【お申込締め切りに関して】
ワークショップは申込制になっています。
東京、大阪、福岡、須坂、八戸は開催日の5日前にお申込みを締め切ります。
その他の地区のワークショップは開催日の1ヶ月前に締め切ります。
お早めにお申込みください。

※これまでお申込締め切りは全地域5日前にしていましたが、2015年3月30日より上記のように変更いたしました。

【 催行決定に関して 】
東京、大阪、福岡、須坂、八戸は基本的に毎月開催しています。
催行ができない場合にのみご連絡します。

その他の地域は1ヶ月前に締切りした時点で催行決定人数(10名)に達している場合、催行を決定し、申込みの方へご連絡いたします。また、その段階で、お申込み締め切り日を5日前までに延長します。

ご注意)その他の地域は10名に達しない場合、延期となります。
開催する場合のみご連絡し、延期となった場合にはご連絡さし上げませんのでご注意下さい。

【日程の変更に関して】
日程は予定であり、変更になることがあります。
その場合、お申込の方へ日程の変更をご案内いたします。

【 参加の流れ 】

最初に"参加される前に"のページで紹介している資料とYouTube動画をご覧ください。
 1)申込みフォームに記載されている「ワークショップ参加規約」をご確認ください
 2)参加規約に同意いただけましたら、必要事項を記入し、送信してください。
 3)自動返信で確認メールが届きます。
   ※1日経ってもメールが届かない場合、下記のことが考えられますのでご確認の上、事務局までご連絡ください。
   ・登録アドレスが間違っている。
   ・迷惑メールフォルダに入っている。
   ・受信拒否設定をしている。
  [事務局連絡先]
    NPO法人 自分文化-安住村 事務局 TEL: 03-3342-1021
 4)参加費

難治な病気・症状クラスのワークショップは、ボランティアで行っています。参加費は無料。 別途、資料代1,000円がかかります。資料代の支払い方法は会場によって異なります。以下、会場ごとの支払い方法を説明します。

①東京、大阪、福岡会場の場合
    資料代1,000円を申込後1週間以内に下記口座へお振込み、またはクレジット決済してください。
    催行延期になった場合、他の日程への変更、または資料代を返金します。
    お申込者のご都合でキャンセルの場合、返金にかかる振込み手数料はご負担いただきます。

◆ゆうちょ銀行からのお振込み
記号10870 番号 9665451
口座名 トクヒ)ジブンブンカ-アンジュウムラ
    ※ゆうちょ以外の金融機関からお振込みをされる場合は下記口座となります
    ※金融機関の振込明細書をもって領収書の代わりとさせていただきます。
店名 :〇八八(ゼロハチハチ)
店番 :088 普通預金 0966545
口座名:トクヒ)ジブンブンカ-アンジュウムラ
    ◆クレジットカード決済

「CW出版書籍サイト」でーワクショップの参加費の決済代行をしています。ご希望の方は下記サイトをご利用ください。

「CW出版書籍サイト」http://cw-i.shop-pro.jp/?pid=38313097

②上記以外の会場に申込の場合
    当日受付で1,000円をお支払いください。
    ※おつりのないようにご準備ください。
    ※領収書が必要な方は後日発送いたします。受付にお申し出ください。

【 当日の受付 】

開始時間の15分前に受付を開始します。開始時間前に受付をおすませください。
   新宿、大阪、福岡会場は5分前に受付を開始します。

【 ご参加にあたり 】

<重要>
  事情で参加できなくなった場合は、必ず開始時間までにご連絡ください。連絡がないと他の参加者の迷惑となります。
  万一、連絡なくキャンセルされた場合は、原則として以後の参加をお断りいたします。

<当日のご準備>
  ・当日は動きやすい服装でおこしください。(スカートはご遠慮ください)
  ・足の調整を行う場合がありますので、ストッキングはご遠慮ください。
  ・小学校4年生未満のお子さんの参加はご相談ください。

<定員>

ワークショップの定員は20名です。「難治な病気・症状のクラス」は、病院や治療院へ行っても良くならない難治な病気や症状の本人・ご家族のお申込みが優先になります。 先着順ではありませんのでご了承下さい。 定員を超えた場合、別の日程をご案内させていただきます。

参加申込みはこちら

:医療従事者、治療家、エステ、セラピスト、カウンセラー、コーチング、講師等、人へのケアや指導を生業にされている方へ :

ワークショップは一般の人を対象にしています。ワークショップのご参加を希望される場合、参加費は10,800円(税込/資料代を含みます)になります。なおご参加は1回までとなります。患者さんやご家族をお連れになりたい場合、ご相談下さい。

※職業詐称して参加した場合、判明した時点で以後のお付き合いを一切断らさせていただきます。

【 研究会のご案内 】
医療従事者、治療家、エステ、セラピスト、カウンセラー、コーチング、講師等、人へのケアや指導を生業にされている方には、専門家向けの研究会をお勧めします。

研究会はワークショップに参加後、ワークショップで行った「読脳による原因・治療法の探求」の解説と質疑応答、 それらに関連する技術の指導を行います。

詳しくは「生-システム」研究会のホームページをご覧下さい。→こちら